Sudah pernah mencoba pempek sutra?
Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga
sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini.
Cara membuatnya memang cukup mudah,
jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan:
- Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
- Terigu 2 gelas munjung
- Tapioka 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata
adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air
lalu rebus .
*note : Jika buat sendiri, dibuat
seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu
dipotong-potong
Resep cukonya:
- Gula merah/aren
- Cabe rawit 20 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam
- Ebi dan asem jawa
Cara buat:
Rebus gula setelah mendidih masukan
bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.
Selamat mencoba ya bun .............
0 Response to "Begini Cara Buatnya Pempek Sutra Lembut Yang Lagi Hits Bun ......"
Posting Komentar