Cuci dan bersihkan telur bebek. Lap dan
keringkan telur yg telah dibasuh menggunakan lap kering. Kemudian jemur telur
di tengah-tengah panas lebih kurang empat jam atau lebih.
Panaskan tiga liter air. Bila air telah
mendidih, matikan api dan masukkan 2 kg garam kasar dan larutkan. Dinginkan air
garam hingga benar-benar dingin. Masukkan telur ke dalam toples. Buka bungkusan
air garam kemudian tuangkan ke dalam wadah untuk menghilangkan bau anyir telur
bebek. Pastikan semua telur sudah terendam air garam.
Biarkan 14 hingga 21 hari. Taruh di dalam suhu
ruangan. Jika hendak dimakan, rebuslah telur terlebih dahulu.
Praktis
bukan? Dicoba yuk. Hasil akhirnya seperti ini:
0 Response to "Resep Praktis buat Telur Asin Ini Dijamin Gak Pake Repot"
Posting Komentar