Bunda, Begini Caranya Buat Bumbu yang Diblender Selezat Bumbu Ulek

Saat ini mungkin banyak ibu rumah tangga yang memanfaatkan blender untuk menghaluskan berbagai bumbu dapur ketika memasak. Hal ini tentu dianggap mempermudah serta menghemat waktu memasak. 
Sayangnya banyak yang tak puas dan mengatakan bahwa hasil bumbu dapur yang diblender tak sesedap dengan bumbu dapur yang diulek. Tapi ternyata ada rahasia yang bisa dilakukan para bunda agar buat bumbu yang diblender selezat bumbu yang diulek. Bagaimana caranya? Nih dia....
1. Tumis bumbu mentah
Agar rasa dan aroma bumbu yang akan diblender bisa terjaga, pastikan sebelum memblender bumbu, Anda menumisnya terlebih dahulu hingga bumbu matang.  Kenapa harus ditumis atau digoreng? Ternyata dengan cara ini, kita bsia mempertahankan
rasa dan aroma harum khas bumbu yang akan digunakan.
2. Menambahkan minyak ke dalam bumbu yang akan diblender
Jika Anda tidak sempat menumis bumbu, Anda bisa menyiasatinya dnegan cara menambahkan minyak goreng ke dalam bumbu yang akan diblender. Jadi Anda tidak perlu menambahkan air lagi. Kenapa harus minyak? Minyak dapat menambah rasa dan pastinya bermanfaat sebagai pengawet alami.
3. Memarkan bumbu sebelum di blender
Cara lain agar bumbu blender bisa seenak bumbu uleg adalah dnegan cara memarkan bumbu sebelum diblender. Kenapa harus dimemarkan? Mememarkan bumbu sebelum diblender dapat membuat kandungan minyak atsiri dan juga aroma alami bumbu lebih mudah keluar sehingga rasa masakan lebih nikmat dan pastinya tak kalah dnegan bumbu uleg.

0 Response to "Bunda, Begini Caranya Buat Bumbu yang Diblender Selezat Bumbu Ulek"

Posting Komentar