Saat ini mungkin
banyak ibu rumah tangga yang memanfaatkan blender untuk menghaluskan berbagai
bumbu dapur ketika memasak. Hal ini tentu dianggap mempermudah serta menghemat
waktu memasak.
Sayangnya banyak yang tak puas dan
mengatakan bahwa hasil bumbu dapur yang diblender tak sesedap dengan bumbu
dapur yang diulek. Tapi ternyata ada rahasia yang bisa dilakukan para bunda
agar buat bumbu yang diblender selezat bumbu yang diulek. Bagaimana caranya?
Nih dia....
1. Tumis bumbu
mentah
Agar rasa dan aroma
bumbu yang akan diblender bisa terjaga, pastikan sebelum memblender bumbu, Anda
menumisnya terlebih dahulu hingga bumbu matang. Kenapa harus ditumis atau
digoreng? Ternyata dengan cara ini, kita bsia mempertahankan
rasa dan aroma
harum khas bumbu yang akan digunakan.
2. Menambahkan
minyak ke dalam bumbu yang akan diblender
Jika Anda tidak
sempat menumis bumbu, Anda bisa menyiasatinya dnegan cara menambahkan minyak
goreng ke dalam bumbu yang akan diblender. Jadi Anda tidak perlu menambahkan
air lagi. Kenapa harus minyak? Minyak dapat menambah rasa dan pastinya
bermanfaat sebagai pengawet alami.
3. Memarkan bumbu
sebelum di blender
Cara lain agar
bumbu blender bisa seenak bumbu uleg adalah dnegan cara memarkan bumbu sebelum
diblender. Kenapa harus dimemarkan? Mememarkan bumbu sebelum diblender dapat
membuat kandungan minyak atsiri dan juga aroma alami bumbu lebih mudah keluar
sehingga rasa masakan lebih nikmat dan pastinya tak kalah dnegan bumbu uleg.
0 Response to "Bunda, Begini Caranya Buat Bumbu yang Diblender Selezat Bumbu Ulek"
Posting Komentar