Nasi adalah makanan pokok yang pastinya dibutuhkan oleh setiap orang. Terbuat dari beras, proses menanak nasi memang terlihat mudah. Ditambah lagi majunya teknologi membuat kita menanak nasi kini tak perlu menggunakan alat tradisional lagi, pasalnya kita bisa menggunakan rice cooker. Well. walaupun sudah modern, cara ini kerap menimbulkan masalah juga lho. Salah satunya, nasi putih kerap kali cepat basi bila didiamkan seharian dalam rice cooker atau warna nasi mudah menguning. Nah, untuk mengatasinya ada cara sederhana lho.
Simak triknya di bawah ini ya....
Peraskan potongan jeruk nipis ke dalam rice cooker begitu nasi sudah tanak, lalu aduk sampai rata. Dengan begini nasi akan menjadi tahan lama dan tidak cepat basi walaupun disimpan seharian. Ketahuilah bahwa asam yang terkandung dalam air jeruk nipis dapat menghambat perkembangan bakteri yang ada dalam nasi.
0 Response to "Ini Lho Rahasianya Agar Nasi Tidak Cepat Basi dan Menguning"
Posting Komentar